Мурманские политики готовятся к выборам губернатора

Громкие заявления сегодня сделал лидер Мурманской региональной организации партии «Справедливая Россия» Александр Макаревич. Все они касались предстоящих выборов губернатора Мурманской области. Он заявил: «Чтобы не превращать в фарс выборы губернатора, которые обойдутся областному бюджету почти в 140 миллионов рублей, мы призываем оппозиционные партии выдвинуть единого кандидата».

Александр Макаревич, руководитель Мурманской организации партии «Справедливая Россия»: «В последнее время не только в Мурманской области, а везде из-за той политики которая проводилась в рамках различных выборов, сложилась ситуация, когда оппозиционных кандидатов повытоптали, вот на сегодняшний день, я вам задаю вопрос, кто бы из действующих мэров мог бы пойти на выборы в качестве кандидата, во первых их всех загнали в одну калошу, это «Единая Россия», оттуда ты уже не выскочишь. Там есть только один кандидат, вот даже Чибис на сегодняшний день отодвигается от Единой России, ну так говорят по крайней мере, имея ввиду, что она стала токсичной партией, и явно не добавит ему очков на предстоящих выборах».

Сам Александр Макаревич свою кандидатуру на пост губернатора выставлять не будет. 

Александр Макаревич, лидер Мурманской региональной организации партии «Справедливая Россия»: «Кто-то мне говорит - Макаревич, давай, иди, но я уже ходил. Я считаю, что на сегодняшний день что Степахно, что Антропову, любому другому от другой партии, не нужно выдвигать своего кандидата, нужно единого выдвигать кандидата, тогда есть шанс».

Мурманские коммунисты с единым кандидатом от оппозиции пока не определились. Как еще не решили, кого из своих будут продвигать в главы региона. Пока в списке региональной компартии пять кандидатов - в их числе и секретарь обкома Геннадий Степахно. Сегодня он заявил: хотелось бы, чтобы губернатором стал человек хорошо знакомый с регионом. И упрекнул нынешнего врио, что тот повторяет ошибки прежнего губернатора Дмитрия Дмитриенко - приглашает в команду много людей, не имеющих отношение к нашему региону.

Геннадий Степахно, секретарь Мурманского обкома КПРФ: «Он опять еще взял троих девушек одну из Калмыкии, которая будет отвечать не знаю за что, за экономику, у нас что своих не хватает? Дмитриенко привез триста специалистов, даже секретарш, я ему говорю, у нас, что, девок симпатичных нет? А у нас в Мурманской области самые красивые девушки были в Советском Союзе».

Свою позицию по предстоящим выборам губернатора высказали и мурманские единороссы.

Эта партия имеет большинство в областной думе. И ранее депутаты внесли поправке в закон о выборах - теперь выдвинуться в губернаторы могут и партийцы, и самовыдвиженцы.

Владимир Мищенко, первый заместитель председателя Мурманской областной думы («Единая Россия»): «Партия «Единая Россия» будет участвовать в выборах, кого поддерживать, каким образом выдвигать ли отдельно своего кандидата или поддерживать кого-то из других кандидатов, это уже будет определять партийная конференция».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X