Психологи завершили работу в мурманском аэропорту

Психологи МЧС завершили дежурство в аэропорту Мурманска, во время которого помогали родственникам погибших и пострадавших в катастрофе SSJ 100 авиакомпании «Аэрофлот» в «Шереметьево» 5 мая, сообщил врио губернатора Заполярья Андрей Чибис журналистам.

По его словам, работа непосредственно в аэропорту завершена, поскольку «все пассажиры, которые были в этом злополучном рейсе, вернулись».

«Мы сейчас координируем (оказание помощи) и занимаемся не только с родственниками погибших, но и с теми, кто выжил, чтобы понимать их психологическое состояние и стараться им помочь», - сказал Чибис.

Ранее начальник МЧС Мурманской области Руслан Назаров сообщал, что психологи ведомства будут работать в аэропорту Мурманска до середины мая, за каждой семьей закреплен специалист. Он отмечал, что психологи работали как с родственниками погибших и выживших в авиакатастрофе, так и с другими авиапассажирами, которые столкнулись с повышенной тревожностью перед вылетом, сообщает Интерфакс.

Вечером, 5 мая, следовавший из Москвы в Мурманск SSJ-100 «Аэрофлота» вернулся в «Шереметьево», где совершил аварийную посадку и загорелся. Жертвами авиакатастрофы стали 41 из 78 находившихся на борту человек. Рассматриваются версии об ошибке пилотирования, отказе техники, погодных условиях и другие.

И сегодня стало известно, что двенадцать жертв катастрофы в «Шереметьево» похоронят завтра в Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X