В центре Кандалакши появится бесплатный беспроводной интернет

Глава Кандалакши и Кандалакшского района Михаил Павлов сообщил в соцсетях о том, что скоро в городе появится беспроводной интернет по технологии Wi-Fi.

«Да будет связь! Никакой Цифровизации без устойчивой связи и Интернета не может быть. К сожалению, в Кандалакше и районе с этим есть проблемы. Ещё в апреле провел встречу с Максимом Агафоновым - директором по развитию Санкт-Петербургского отделения компании «Русские башни». Она специализируется на строительстве инфраструктуры для крупнейших сотовых операторов. Поскольку вопрос очень серьёзный, а вложения в эту инфраструктуру глобальные, попросил подключиться к проекту директора Корпорации развития Мурманской области Антона Фёдорова. И вот уже выходим на подписание соглашения о сотрудничестве», - сообщил Павлов на своей страничке ВКонтакте.

Также стало известно, что компания «Русские башни» поможет развивать в Кандалакшском районе телекоммуникационную инфраструктуру и сети подвижной радиотелефонной связи, что позволит покрыть сетью автомобильные трассы района, в том числе, федеральные и региональные там, где это будет технически возможно.

К тому же фирма будет развивать сети широкополосного интернета и цифрового телевидения и готова участвовать в реализации социальных программ (например, по обеспечению качественной связью медицинской сферы, системы образования и правоохранительных органов). 

Михаил Павлов рассказал, что со стороны кандалакшским властей гарантировано максимальное содействие в реализации этих проектов. 

«И скоро жители Кандалакши получат ещё один подарок - бесплатный Wi-Fi на центральной площади города», - добавил Павлов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X