Дизайнер и музыкант. Успехи и творческие планы Кирилла Кончаковского

Сумасшедшая творческая волна недавно накрыла и буквально вынесла Кирилла Кончаковского к новым берегам. Он открыл в себе тягу к дизайну. Первая в жизни коллекция одежды, первые модные показы.

Победа в студенческом конкурсе МАГУ «История о северной идентичности» привела его на петербургский конкурс «Адмиралтейская игла». А там Кирилл в качестве награды получил приглашение на показ в рамках недели моды в Милане.

Кирилл Кончаковский, дизайнер: «Это же фантастика! Ты ожидал, что эта коллекция тебя увезет в Милан? Я, честно говоря, думал, что поучаствую в двух конкурсах, и всё. Я не думал, что это так далеко зайдет. Но это было страшно и здорово одновременно».

Вдохновлялся молодой дизайнер аскетичной природой Заполярья, отсюда и название «Северная история». Образы коллекции будто сошли со страниц фэнтези и исторических романов. Объемные, тёплые, цвета мха, камня и осенней листвы. 

Кирилл Кончаковский, дизайнер: «Люблю яркие вещи, люблю делать что-то новое: что в музыке что в одежде, что еще в чем-то. Мне хотелось сделать что-то такое, чтобы, когда люди увидят, они сказали: воу, что это? Чтобы у них было удивление, был шок. Да ладно, что это, это что, медведь?».

Сейчас Кирилл работает в ДК имени Кирова, он занимается оформлением сцены и разработкой костюмов к праздничным мероприятиям. В свободное время с головой ныряет в творчество. И это не только дизайн. Уже много лет Кирилл занимается музыкой и пишет песни.  Два интереса – музыку и дизайн – автор мечтает совмещать. Уже сейчас сам создаёт образы для собственных видеоклипов.

Кирилл Кончаковский, дизайнер: «И в будущем тоже. Я собираюсь на следующий год делать еще одну коллекцию. Я думаю, что она тоже будет в северном стиле, но более современная, скажем так. И я уверен на сто процентов, что музыка там будет моя. Я думаю, это будет очень здорово».

Осенью коллекция «Северная история» представит Мурманскую область на модном конкурсе в Италии. Так что будем болеть за северного дизайнера. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X