Гендиректор «Мурманэнергосбыта» поручил дополнительно обследовать дымовую трубу в Росляково

Генеральный директор предприятия «МЭС» Алексей Степанов поручил производственникам дополнительно обследовать дымовую трубу в Росляково.

«Нам не безразличны жалобы жителей, тем более, что в Росляково, в тех же домах на Заводской живут наши сотрудники, сейчас мы должны определить, какие меры можно принять до капитальной реконструкции трубы. Также мы провели расследование по факту черного густого дыма на фотографиях в соцсетях. В реальности такое дымление длилось всего несколько минут, когда происходило переподключение котлов. Это типичный процесс, который сопровождает настройку параметров. Поэтому здесь причин для беспокойства нет, котельная работает в штатном режиме», - подчеркнул Степанов.

Напомним, согласно планам, 30-метровую дымовую трубу в Росляково должны заменить на 60-метровую. Техническое перевооружение выполнит специализированная строительная компания следующим летом. Заказчиком выступил нынешний собственник  – мурманская администрация.

Котельная перешла в муниципалитет в прошлом году, после банкротства бывшего владельца – учреждения «Североморские теплосети». Арендатором и эксплуатирующей организацией всего бывшего имущества МУПа -  2 котельных Росляково и еще 9 во флотской столице - выступил «Мурманэнергосбыт».

«Болевых точек», которые требуют модернизации, много, ведь котельные и сети мы получили в довольно изношенном состоянии. Дымовая же труба в Росляково - на особом контроле компании и администрации города с первых дней передачи, однако для столь масштабной реконструкции потребовалось время на проект. Сама же проблема возникла не вчера и не сегодня: по мере застройки района дома в этажности «выросли», а дымовая труба – нет. Почему – могут ответить только бывшие собственники», - комментирует ситуацию Алексей Степанов.

Работники котельной вспоминают, что заменить трубу пытались еще советские строители, а четыре года назад – «Североморские теплосети». Но проекты так и не были завершены.

Вчера мы рассказывали о том, что жители Росляково собирают подписи за замену проблемной трубы в котельной.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X