«Пока здравоохранение остается для нас проблемой номер один». Андрей Чибис побывал во второй мурманской поликлинике 

Утром 15 мая врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис побывал в мурманской поликлинике №2. Глава региона пообщался с посетителями медучреждения и познакомился с работой персонала. 

«Пока здравоохранение остается для нас проблемой номер один: поговорил с людьми в поликлинике, жалуются, что невозможно попасть к специалистам, у врачей не хватает времени, проблема с лекарствами и так далее», - написал Андрей Чибис в своем Фейсбуке. 

Несмотря на это, врио губернатора услышал хорошие отзывы от пациентов про работу кабинетов доврачебной помощи 

«Услышал очень теплые слова про кабинеты доврачебной помощи, где консультируют фельдшеры, которые могут и померить давление, и дать первые рекомендации», - сообщил глава региона.

Андрей Чибис пояснил, что в Мурманской области будет распространяться подобная практика.  

«Это позволит и врачей разгрузить, и сделать первичный прием быстрее и доброжелательнее», - написал врио. 

Глава области отметил, что во второй поликлинике работает прямая горячая линия со страховой компанией. На нее можно обратиться с проблемами и жалобами. Также врио упомянул про стенд в холле, через который можно получить персональные медицинские рекомендации. 

«Больше всего он нравится детям, конечно, хотя каждому из нас надо быть внимательнее к своему здоровью, и просвещение никогда не бывает лишним», - резюмировал Андрей Чибис. 
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X