В Мурманске обсудили антикризисный план ЖКХ

На встрече с чиновниками и общественниками присутствовал врио губернатора Андрей Чибис. Он подчеркнул: первые проекты должны быть реализованы до конца 2019 года.

Жизнь в каждом городе и поселке Мурманской области должна быть комфортной. И времени на раздумья нет. С такого заявления начал свое выступление врио губернатора Андрей Чибис. Необходимо сделать так, чтобы людям здесь было чем заняться, куда пойти, а также не было стыдно за внешний облик города.
Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Люди не стремятся искать работу, не стремятся развивать бизнес. Не видят свое будущее здесь. Когда город обновляется, сразу возникает внутренняя мотивация на обновление, на новое. Начинается такое движение жизненное - это важно».

Так, до конца 2019 года планируется благоустроить 143 территории в 30 муниципалитетах региона. Речь идет о дворах, площадях и набережных. Кроме того, планируется создание современных интерактивных детских городков, рассчитанных на детей разных возрастов. Рядом - спортивные объекты. Каждый город должен получить достойную спортивную площадку и крытый комфортный каток. Не обошли стороной и автобусные остановки.

Ольга Вовк, помощник врио губернатора Мурманской области: «На периферии уже начинаются проблемы с ожиданием общественного транспорта, потому что сроки бывают большие. Хотелось бы запустить такой тестовый проект. На тех, самых проблемных местах в городе Мурманске. Запустить пилотный проект по оснащению теплых и комфортных мест ожидания. В Дубае холодные остановки, в Мурманске будут теплые остановки».

Денис Яковенко, председатель объединенного общественного совета: «Я понял, как все-таки мы немножко отстали от жизни. Мы со своими ямами в асфальте боремся, текущими кровлями. Мы забыли, что можно куда-то улучшаться и жить лучше. Мы очень рады, что вы нам об этом напомнили, мы будем туда стремиться».

Свои предложения высказали представители Госжилинспекции, Минстроя, комитета по тарифному регулированию и территориальному развитию Мурманской области. Участники договорились действовать сообща и наметили план работы с перспективой на 5 лет.

Татьяна Куфенко, Антон Батаев. ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X