Блокчейн поможет сбыту металлов

В Москве состоялась ежегодная конференция IBM Think Summit, посвященная достижениям в области искусственного интеллекта и облачных технологий. В одной из сессий выступил старший вице-президент компании "Норникель" Сергей Батехин и рассказал, как компания собирается использовать блокчейн-технологии для сбыта металлов.

На  конференции топ-менеджеры крупных компаний, в том числе и компании "Норникель", поделились своим видением преобразования бизнес-процессов с учетом последних тенденций в области высоких технологий - сообщает издание о диджитал- индустрии D-russia.ru.

Бизнес переходит на облачные решения, к аналитике на основе собранных больших данных, машинное обучение. Старший вице-президент - руководитель блока сбыта, ресурсного обеспечения и инновационного развития компании "Норникель" Сергей Батехин рассказал о блокчейн-решении, разрабатываемом и применяемом в компании для сбыта металлов, в том числе редких и не торгуемых на бирже.

Проанализировав конкурентную позицию по эффективности и инновациям предприятия, авторы исследования пришли к выводу, что в лучшем положении оказываются компании, которые используют машинное обучение в своей деятельности. Директор департамента BigData МТС Леонид Ткаченко рассказал, что компания сейчас переходит от традиционного телеком-бизнеса к экосистеме, которая предоставляет различные продукты человеку, отталкиваясь от знаний о людях, которыми владеет. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X