Мурманские следователи пообщались с финскими полицейскими в неформальной обстановке

15 мая в Мурманске под руководством и.о. руководителя следственного управления  СКР Олега Коробова состоялся семинар с участием офицеров следственного управления и сотрудников полиции Финляндии, посвященный вопросам раскрытия и расследования убийств.

Финскую делегацию возглавлял начальник отдела Следственного департамента Центральной криминальной полиции Финляндии Олли Теюряс. Финский коллега перед началом семинара выразил благодарность следственному управлению за сотрудничество.

Мероприятие прошло плодотворно в неформальной, дружеской обстановке. Во время семинара заслушаны выступлений российских и финских докладчиков по актуальным вопросам раскрытия и расследования убийств на примерах конкретных уголовных дел, в частности убийства двух человек в результате террористического акта в городе Турку летом 2017 года. 

Офицеры следственного управления продемонстрировали документальный фильм о раскрытии убийства, сопряженного с безвестным исчезновением человека. Доклады вызывали оживленную дискуссию в аудитории.

В заключительной части семинара офицерами следственного управления была продемонстрирована имеющаяся на вооружении следственного управления высокотехнологичная и криминалистическая техника. Финские полицейские с большим интересом изучали представленные приборы, опробовали в действии. Некоторые технические средства финские коллеги увидели впервые, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

По итогам проведенной в Мурманске встречи достигнуты договоренности о продолжении взаимодействия между сотрудниками следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области и представителями Полиции Финляндии.

По окончании семинара финская делегация посетила памятные, исторические места и достопримечательности Города-героя Мурманска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X