Руководитель кировской стройфирмы отправится под суд за невыплату зарплат 31 работнику

Апатитские следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного против директора одной из строительных организаций Кировска, обвиняемого в невыплате свыше двух месяцев зарплаты своим работникам.

По версии следствия, 50-летний руководитель предприятия, не выплатил 31 работнику деньги в период с 1 января 2018 года по 4 апреля 2019 года. Общая сумма ущерба составила более 3 миллионов рублей.

В результате преступных действий обвиняемого существенно нарушены конституционные права потерпевших на справедливую, своевременную выплату заработной платы и иных установленных законом выплат.

Благодаря полученным во время расследования уголовного дела результатам финансово-экономического исследования хозяйственной деятельности предприятия установлена реальная возможность выплаты денег потерпевшим в установленный законом срок.

Злоумышленник полностью признал вину в преступлении, рассказав следователю, что деньги, предназначенные для оплаты труда работников, направлялись на хозяйственно-финансовую деятельность организации, а также использовались обвиняемым в личных целях.

В результате слаженных действий органов предварительного следствия и работников прокуратуры задолженность перед потерпевшими погашена в полном объеме, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X