«Норникель» представил наработки на международном форуме «Безопасность туризма»

Компания "Норникель" представила наработки в сфере охраны объектов туристско-рекреационной инфраструктуры и выступила с предложением рассмотреть вопрос о формировании на базе Ассоциации «Безопасность туризма» группы, консолидирующей предложения ведущих участников отрасли и обеспечивающей взаимодействие с профильными органами госвласти.

В Москве состоялся международный форум «Безопасность туризма-2019». В саммите участвовали 350 делегатов из ключевых туристических регионов России, а также представители Минтранса, МВД, Национального антитеррористического комитета, Росгвардии, МЧС, компаний «Норникель», РЖД, Bosch, Seagate, ведущих российских и международных туроператоров.

Безопасность становится одним из ключевых факторов формирования единой государственной политики в сфере туризма, поэтому необходимо выработать четкие правила и нормы в профильной сфере, которые будут способствовать развитию индустрии - заявил заместитель председателя Комитета по соцполитике Совета Федерации Федерального Собрания Игорь Фомин.

Его позицию поддержал в своем выступлении начальник Управления объектовой безопасности «Норникеля» Николай Будзинский, подчеркнувший, что титульная тема форума заслуживает широкого экспертного обсуждения и скрупулезного анализа, в том числе на законодательном уровне. 

- С одной стороны, корпоративные рекреационные объекты являются юридически самостоятельными организациями, ведущим свой бизнес в соответствии с планами и стратегией развития. Но с другой, такой вопрос, как обеспечение безопасности отдыхающих и туристов, входит в общий контур и зону ответственности корпоративной защиты. Именно поэтому, создавая систему ситуационно-аналитических центров «Норникеля», мы включили в нее санаторий «Заполярье» в Сочи, фанпарк «Бобровый лог» в Красноярске и спортивно-развлекательный комплекс «Арена» в Норильске, - отметил Николай Будзинский. По его мнению, с учетом изменений законодательной базы, также целесообразно рассмотреть вопрос о формировании на базе Ассоциации «Безопасность туризма» постоянно действующей контактной группы, консолидирующей предложения ведущих участников отрасли и обеспечивающей устойчивую коммуникацию с профильными органами государственной власти.

По словам директора департамента корпоративной безопасности «Норникеля» Романа Гудова, в последнее время проблематика безопасности корпоративных объектов туристско-рекреационной инфраструктуры принимает особое значение. 

- В Мурманской области vы обновили и реконструировали корпоративные системы безопасности объектов - отметил Роман Гудов. - Отрадно, что в рамках форума мы можем обсудить и представить на высокий правительственный уровень свои наработки, а также поделиться с коллегами опытом практического взаимодействия с правоохранительными органами, МЧС, Минздравом и другими структурами.

Источник: kn51

Архив новостей

Новости наших партнёров

X