Павел Кашин - единственный концерт для заполярных меломанов

Сложно поверить, Павел Кашин на сцене уже 30 лет. Его песни и клипы редкость в телеэфире и на радио. Но у его творчества много поклонников. Для них он лучших, настоящий, исключительный. Сегодня он автор более 20 альбомов. Его песни – это  целый мир с собственной неповторимой философией.  

Любовь Стригунова: «Я его очень люблю с детства, слушаю его песни. У меня есть все его альбомы. Знаю, что он очень красиво пишет, очень интересно. Люблю его очень». 

Александр Усачев : «Обычная какая – то тусовка телевизионная не интересная, а это запоминающийся певец, я второй раз его здесь вижу, очень оригинально и со смыслом его стихи, песни». 

Павел Кашин стал известен еще  в 90-е годы. Его «Гномики» и «Город на песке» очень выделялись на фоне всех голосов эстрады. Пронзительные мотивы и яркие образы быстро и глубоко запали в сердца слушателей. А потом певец просто исчез из всех эфиров. Жил в США, изучал английскую поэзию, но всё же вернулся в Россию.

Сегодня он автор более 20 альбомов. Его песни – это  целый мир с собственной неповторимой философией. И с каждым прослушиванием открываются всё новые грани, смыслы и нюансы. А новые  песни, словно продолжение путешествия по волшебной стране. 

Павел Кашин: «Так как у меня премьеры вообще в Москве происходят каждый месяц…. Я думаю, что для большинства  сегодня чуть ли не половина программы будут премьеры. Но в принципе, человек создан так, что он как ребенок, увидевший маму, он любит песни, которые он слышал, конечно». 

Музыковеды до сих пор спорят о стиле Павла Кашина. Одни говорят о бардовском начале, другие усматривают в его музыке даже отголоски креольских мотивов. Но ясно одно, песни Кашина – это тонкий сплав  мелодий  и слов, понятный  скорее интуитивно. Ведь истинную красоту невозможно поделить на части. Сейчас Павел Петрович создаёт собственный язык – неолу – новую латынь. Этот язык  вобрал в себя самые красивые и точные слова из всех языков мира. 

Павел Кашин: «Вообще это то, что сейчас мне позволяет жить интересно, потому что она у меня превратилась в моего собеседника, потому что язык он сам по себе имеет свое тело и ох, конечно же, как все, практически всё, что новое, он не понятен, но мир и состоит из того, что всё открывается позже намного. Мы Баха узнали через что лет после того, как он написал, после смерти. Мы большинство вещей стоящих узнали после смерти их создателей». 

Музыка Павла Кашина позволяет забыть о суете, уносит слушателя в неведомый мир, немного грустный, но свободный от житейского негатива. Он не собирает больших залов, его диалог со зрителем лицом к лицу, и эту близость публика очень ценит.  

Майя Сурманова: «Мне кажется, осталось мало исполнителей, которые сочетают в себе высокое качество текстов, красивые мелодии, гармонии, какую-то духовность и смысл. Давно знаю, люблю и очень уважаю».

Игорь Семёнов: «Вообще неожиданно попали, узнали вообще только сегодня, за три часа до приезда, что он в Мурманске.  Так здорово, и сразу пришли , конечно, хотели давно попасть, но он то в Питере, то в Москве».

Полина Семёнова: «Исполнитель очень интересный, он действительно необычный. Еще только как он появился. Не знаю, нам он очень нравится, просто очень нравится». 

Павел Кашин  – интересный собеседник, человек с необычным взглядом на жизнь. Его музыка всегда находит своего слушателя. 

Павел Кашин: «В своей публике я люблю их вот эту неадекватность, которая позволяет им любить меня. Я не знаю, спасибо».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X