Дорогу Кола – Лотта начали ремонтировать. Бюджет проекта - 4,5 миллиона евро

В Мурманской области при поддержке программы «Коларктик» началась реализация проекта «Обустройство и ремонт автодороги «Кола – Верхнетуломский – МАПП «Лотта»

Цель нового проекта – внести вклад в развитие системы дорожной безопасности, создавая одинаково комфортные и безопасные условия для движения по дороге по обеим сторонам российско-финляндской границы посредством инвестирования в дорожную инфраструктуру.

Программа рассчитана на три года и позволит привести в нормативное состояние в общей сложности 51 км дороги. Во время проекта проекта также будет выполнена замена барьерных ограждений протяжённостью 16,9 км.

Общий бюджет проекта 4,5 млн евро, 15% из них составят средства государственной программы Мурманской области «Развитие транспортной системы».

«Совместная реализация таких крупных проектов позволяет нам развивать добрососедские отношения с нашими партнёрами в Баренцевом регионе, обеспечивая безопасность дорожной инфраструктуры», – заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин.

Напомним, дорога Кола - Лотта - это почти 200 километров трассы. Начинается она в Коле и упирается в пункт пропуска на границе с Финляндией. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X