Мария Дерунова: власти должны стать сервисом для занятия творчеством

Сегодня на совещании в региональном правительстве прозвучало, что в Мурманской области и дальше собираются поддерживать современное искусство. 

По словам врио заместителя губернатора Мурманской области Марии Деруновой, региональное правительство должно стать для молодых творцов сервисом, который помогает заниматься творчеством и не отвлекаться на бытовые вещи.

В целом, искусство и культура должна стать для северян «третьим местом» после дома и работы. У жителей Мурманской области хотят сформировать привычку для посещения культурных мест.  

Предполагается создать интерактивной календарь событий, портал, на котором размещены все события, проводимые в Мурманской области.

По мнению Марии Деруновой, искусство должно перестать быть чем-то эксклюзивным, элитарным, тем, к чему люди прикасаются в какие-то отдельные моменты своей жизни. Оно должно стать постоянной частью жизни северян. Врио заместителя губернатора назвала и символ такой концепции.

Мария Дерунова, врио заместителя губернатора Мурманской области: «Универсальная площадка планетарий, которая будет объединять сразу несколько функций. Мы хотим показывать не только звездное небо, но и создать площадку, где можно будет посмотреть северное сияние, даже если его в настоящий момент нет».   

Напомним, сегодня на оперативном совещании в региональном правительстве врио заместителя губернатора Мурманской области Андрей Чибис заявил, что в Мурманской области проблемы с жилищным строительством. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X