Россия, Финляндия и Норвегия. Студенты трёх стран помогают предпринимателям прокачать бизнес

Атмосфера в коворкинге неформальная и уютная. Здесь можно выпить кофе, поработать, обсудить проекты с сокурсниками или преподавателями. Сегодня свои работы защищают участники проекта Bridge – дословно «мост». Между тремя странами и поколениями.

Bridge – это совместная работа представителей малого бизнеса и студенчества. Ребята сотрудничают с предпринимателями, работающими в разных сферах. Изучив их кейсы, студенты предлагают решения: как прокачать бизнес и сделать его успешнее. Ведь иногда смелый молодой человек видит всё чуть иначе, чем солидный опытный бизнесмен. Первая сессия проекта проходила в финском городе Торнео. 

Михаил Уксусов, специалист по связям с общественностью проекта Bridge:  «Среди компаний были и разработчики программного обеспечения, были рестораны. Даже была сауна. Была компания, которая выводит бизнес на международную арену – то есть, очень-очень разнообразно. Сейчас у нас будет сессия в Норвегии и там практически всё будет связано с туризмом. С историческим туризмом, с гастрономическим туризмом». 

Инна Рыжкова,  координатор проекта Bridge: «Поэтому проект стимулирует творчество, и мы рады, что он подключает студентов самых разных направлений университета. Это и дизайнеры, и туристы, и филологи, и специалисты из сферы бизнеса, и информационных технологий. То есть, мы, таким образом, создаем мультикультурную команду». 

Маргарита Очнева, студент МАГУ, участник проекта Bridge: «Поскольку у меня профиль «финансы и кредит», для меня это было что-то новое, потому что я попробовала себя в маркетинге. Мы делали рекламную компанию, и это оказалось очень близко мне, интересно, и на практике очень сильно отличается от теории».

Антон Ширяев, студент МАГУ, участник проекта Bridge: «А тут мы выходим на совершенно новый рынок, общаемся на английском языке. Это всё настолько ново для нас, понимаем, что там всё равно другие правила игры на рынке, другие способы маркетинга и абсолютно другие площадки, на которых можно развиваться и развивать компанию».

Проект рассчитан на три года, всего планируется провести шесть сессий, так что набор новых участников будет проходить каждые полгода. 
Михаил Уксусов, специалист по связям с общественностью проекта Bridge: «В Мурманске сессия будет следующей весной. Мы тоже будем подбирать компании, которые будут готовы сотрудничать со студентами, и будем следующей весной проводить это на нашей территории».

Мосты прокладывают совместно с Лапландским университетом прикладных наук (Финляндия) и Арктическим университетом Тромсё (Норвегия). Партнеры с российской стороны – это МАГУ, ПетрГУ и петербургский ИТМО. Спонсор проекта – программа приграничного сотрудничества «Коларктик».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X