Житель Североморска угнал микроавтобус у своего коллеги 

В отдел полиции обратился 39-летний житель Североморска с сообщением о хищении микроавтобуса. Как оказалось, в угоне был замешан его коллега.

По словам автовладельца, его автомобиль «Форд-Транзит» был припаркован во дворе одного из домов, расположенных по улице Советской.

Стражи порядка выяснили, что в хищении транспортного средства у него имеются основания подозревать знакомого, с которым они вместе работают.

Вскоре в Коле сотрудники дорожной полиции приметили похожий микроавтобус. При проверке документов оказалось, что это именно тот автомобиль, который угнали из Североморска. За рулем находился 32-летний житель флотской столицы с признаками алкогольного опьянения. 

Стражами порядка североморец незамедлительно был доставлен в районный отдел полиции, где признался в содеянном.Он пояснил, что он просто решил покататься на чужой машине. В ходе беседы задержанный мужчина также пояснил, что ключи от автомобиля он похитил в тот момент, когда приходил в гости к своему коллеге.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 166 УК РФ (угон). 

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X