Кёрлинг за полярным кругом. Arctic Curling Cup стартовал в Дудинке

Уникальность Арктического кубка по кёрлингу – Arctic Curling Cup в том, что он является единственным в мире соревнованием столь высокого уровня, которое проходит за полярным кругом. 23 мая Чемпионат стартовал в Дудинке.

Arctic Curling Cup входит в самую престижную мировую серию World Curling Tour. Турнир проходит четвертый год подряд и третий год в международном формате.

В 2016 году в Дудинке соревновались российские мужские команды; в 2017 году турнир впервые прошёл в международном формате, тогда, в финале, российская команда Анны Сидоровой победила команду олимпийской чемпионки Сочи Дженнифер Джонс из Канады; в 2018 году на турнире выступали смешанные пары, победу одержали знаменитые кёрлингисты – швед Никлас Эдин и канадка Рэйчел Хомен..

В этом году в турнире принимают участие десять женских команд, в том числе – российские чемпионки.  Команда Анны Сидоровой уже выигрывала Кубок. Всего в чемпионате примут участие четыре российские женские команды, и шесть иностранных: из Швеции, Финляндии, Шотландии, Швейцарии, Южной Кореи и Канады. Призовой фонд "Арктического кубка" - 2019 – 50 000 долларов.

Arctic Curling Cup 2019  организован Федерацией керлинга России при поддержке Министерства спорта РФ и компании «Норильский никель». «Норникель» традиционно развивает гуманитарные проекты на территориях своей деятельности. После того, как в 2016 г. в Дудинке на средства компании была построена современная ледовая арена «Таймыр», было принято решение ежегодно проводить в этом городе самый северный в мире международный турнир по необычному для России виду спорта — керлингу.

 

На фото: команда Анны Сидоровой, участники Arctic Curling Cup 2019.  Источник: arcticcurling.com

Архив новостей

Новости наших партнёров

X