Сергей Шойгу наградил оператора ТВ-21 Сергея Расюка

В Москве наградили победителей Всероссийского фестиваля прессы «Медиа-АС 2019». Торжественная церемония вручения почетных званий прошла в 9 номинациях. 

Награждение состоялось в Атриуме национального центра управления обороной Российской Федерации на Фрунзенской набережной. Участие в Фестивале приняли представители руководители центральных средств массовой информации, военные эксперты, общественные деятели и другие.

В число призёров также попал и наш коллега, телеоператор ТВ-21 Сергей Расюк. Победу в номинации «Лучшие кадры» ему принесла работа в экспедиции по подъему танка М3Lee со дна Баренцева моря в июле 2018 года. Он был признан лучшим на федеральном уровне. Награду Сергей Николаевич получил лично из рук министра обороны России Сергея Шойгу. 

Сергей Расюк, телеоператор телекомпании ТВ-21: «Мне посчастливилось принимать награду из рук министра. Это было очень волнительно и почетно. В своей небольшой ответной речи я поблагодарил министерство обороны и, конечно же, коллег из ТВ-21, потому что телевидение - это искусство коллективное. Тем более было приятно, что в телевизионных номинациях помимо федеральных телеканалов была представлена только одна региональная телекомпания - и это ТВ-21!»

Сергей Расюк - один из самых талантливых и опытных операторов телеканала. На ТВ-21 он пришел в 1998 году, отработал 8 лет и был приглашен в коррпункт Первого канала, когда его расформировали через 7 лет, вернулся обратно.

На счету Сергея Николаевича – несколько десятков специальных репортажей и фильмов о повседневной жизни сил и войск Северного флота. 

Сергей Юдков, шеф-редактор редакции информации ТВ-21: «Когда я слышу имя Сергея Расюка, я представляю всю географию Мурманской области». 

Награду фестиваля прессы «Медиа-АС 2019» также получил и наш коллега Лев Федосеев из газеты «Мурманский вестник».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X