Телеоператор ТВ-21 Сергей Расюк – победитель «Медиа-АС-2019»

В Москве наградили участников всероссийского фестиваля прессы «Медиа-Ас-2019». В номинации «Лучшие кадры» победил наш коллега - телеоператор ТВ-21 Сергей Расюк.

Этот мужчина с очаровательной улыбкой - Сергей Расюк. Даже после суматошного перелета с одной отдаленной погранзаставы на другую он полон сил и готов творить. 

На ТВ-21 Сергей пришел в 98 году, потом несколько лет отработал в коррпункте Первого канала, а после, когда коррпункт закрыли, вернулся обратно в родную телекомпанию. 

22 мая, Москва, главный зал Национального центра управления обороной. Награждение победителей фестиваля прессы «Медиа-Ас-2019». На сцене Сергей Расюк - он получает премию в номинации «Лучшие кадры».

Престижную награду Сергей получил за свой сюжет об уникальной экспедиции Северного флота к месту гибели судна полярных конвоев «Баллот» и подъеме танка М3 «Lee» со дна Баренцева моря. 

Вот те самые «Лучшие кадры», которые снял Сергей Расюк и которые обеспечили ему победу в конкурсе «Медиа-Ас». Выход из Кольского залива, район острова Кильдин. В годы Второй мировой войны здесь была артбатарея - охраняла Мурманск с моря. Здесь проходили маршруты полярных конвоев, доставлявших технику, оружие и продукты. На дне до сих пор десятки кораблей и судов. Каждое лето моряки-североморцы поднимают военные артефакты. Танк М3Lee стал шестым по счету экспонатом, пополнившим музей Северного флота.

Сергей Расюк, телеоператор ТВ-21: «Мне посчастливилось принять награду из рук самого министра обороны. Это, конечно, было очень волнительно и почетно. В своей ответной речи я поблагодарил Министерство обороны и не мог не сказать несколько слов благодарности коллегам по ТВ-21. Потому что телевидение - это искусство коллективное, и без вас ничего бы не было. Тем более было приятно, что среди телевизионных номинаций помимо федеральных каналов была представлена только одна региональная телекомпания, это наша телекомпания ТВ-21».

Любой, кто знает Сергея Расюка, скажет - он никогда ни на что не жалуется и при любом раскладе снимает качественную картинку. 

Светлана Солдатова, генеральный директор телекомпании ТВ-21: «У журналистов ТВ-21 есть образ идеального оператора: это человек выносливый, незаменимый, очень профессиональный и безотказный. И это все качества Сергея Расюка. Он стойко переносит все тяготы операторской службы!»
Эльвира Серга, главный редактор телекомпании ТВ-21: «Это замечательный человек, с ним работать приятно, комфортно, он отличный друг. С ним можно хоть в космос, хоть в разведку. Ну и вообще он относится к тому редкому виду операторов, который умудряется час снять за 15 минут. Профессионалы меня поймут».

Сергей Юдков, шеф-редактор новостей ТВ-21: «У журналиста бывает много съемок в течение дня. Утром мы снимаем на утренней дойке доярок, потом мы едем на прием к губернатору, вечером какая-то канализационная авария. Вот Расюк может снимать все - от рассвета и до заката».

Михаил Аброськин, корреспондент ТВ-21: «Сергей Николаевич - наш любимый оператор. Это человек, который ради картинки готов на все, несмотря ни на какие преграды. Однажды мы с ним забрались в подземелье. Я ему говорил - не надо лезть, я сам все сниму. Но это такой человек - его не остановить».

Мы еще раз поздравляем нашего коллегу телеоператора Сергея Расюка и желаем ему новых побед, творческих достижений и операторской удачи.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X