В Мурманске бывший полицейский получил штраф за мошенничество на миллион рублей

Прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу, возбужденному против бывшего сотрудника полиции, по ч.3 ст. 159.2 УК «Мошенничество при получении социальных выплат, установленных законами и иными нормативно-правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение вышеуказанных выплат, в крупном размере».

Выяснилось, что мужчина был уволен со службы в 2001 году. В 2012 году он решил украсть деньги, принадлежащие федеральному бюджету в виде части пенсии, начисленной с районным коэффициентом, используя фиктивную регистрацию в посёлке Туманный, не меняя своего фактического места жительства в Московской области.

С сентября 2012 по март 2018 сведения о своём проживании на территории другого региона мужчина не сообщал, незаконно получив тем самым начисленную ему социальную выплату в сумме 997 тыс. рублей.

Вину бывший правоохранитель признал в полном объеме, возместив причиненный ущерб, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Приговором суда мужчина получил 100 000 рублей штрафа. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X