Мантры, благовония и танцы. Фестиваль индийской культуры в Мурманске

Аромат благовоний, улыбающиеся люди с точками на лбу и украшенная колесница с различными угощениями. Так начался девятый фестиваль культуры Индии в Мурманске.

Главная цель этого мероприятия познакомить северян с историей, традициями и образом жизни жителей далёкой страны.
Ольга Куракина, организатор фестиваля: «В нашем городе есть люди, которые интересуются философией, культурой, танцами индийскими, йогой, есть различные школы, направления. В один момент мы решили все объединиться и провести фестиваль индийской культуры, это было девять лет назад». 

Сама Ольга увлеклась этой страной более 20 лет назад, началось всё с прочтения книг по философии. Сейчас вместе с единомышленниками она знакомит с тонкостями востока всех желающих. Уже второй раз на этот фестиваль приезжает генеральный консул Индии в Санкт-Петербурге Дипак Миглани.

Дипак Миглани, генеральный консул Индии в Санкт-Петербурге: «На самом деле я не вижу разницы между культурами Индии и России, наоборот, я стараюсь подметить общие черты. И для меня особая гордость выступать перед вами, когда на сцене русские люди танцуют индийские танцы». 

Марина Колесникова постоянная участница фестиваля, она увлекается Индией уже 7 лет. Тогда она решила вести здоровый образ жизни и стала вегетарианкой.  Со временем начала заниматься танцами. Сначала просто для себя, а теперь уже и для зрителей.

Марина Колесникова, участница фестиваля: «Меня больше всего привлекает доброта и милосердие. Ведическая культура и именно страна Индия - она очень связанна именно с этими качествами: доброта, милосердие, честность. Я это ценю в людях и стараюсь развивать в себе, и меня это очень и очень привлекает».

Фестиваль продлится ещё несколько дней, и все желающие смогут посетить многочисленные кинопоказы. Закрытие праздника состоится первого июня в доме культуры Ленинского округа. Все мероприятия бесплатные, а за программой вы можете следить в группе ВКонтакте.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X