Евгении Синицыной из Мончегорска ампутировали ногу. Но инвалидом первой группы ее не признают

Одинокому инвалиду Евгении Синицыной из Мончегорска помогают неравнодушные жители города. Вместе они пытаются добиться справедливости для женщины, которая пережила ампутацию ноги и теряет зрение. Уже три года Евгения Павловна ждет квоту на лечение катаракты.

Проблемы Евгении Синицыной начались из-за стремительно ухудшающегося зрения. Три года жительница Мончегорска ждала квоту на лечение катаракты. Однажды из-за плохого зрения она упала и сильно повредила ногу. Ногу пришлось ампутировать. 

Теперь на улицу Евгения Павловна выбирается только с помощью активистов, которые взяли шефство над женщиной.

«Евгению Синицыну необходимо обеспечить квотой на лечение катаракты, прогулочной коляской и протезом. Также необходимо дать, наконец, инвалидность первой группы», - рассказывает активист Андрей Соболев.

Однако, по словам волонтёров, даже если Евгении Павловне дадут прогулочную коляску, ставить её негде. Квартира, в которой проживает женщина, слишком мала, 21 квадратный метр. Туда еле помещается компактная домашняя коляска. И даже ее невозможно развернуть.

Активисты уже обращались к врио губернатора, который обещал взять ситуацию на личный контроль. Однако, общественники не исключают, что помочь женщине могут только простые люди. 

Сейчас общественники готовятся к открытию сбора средств на лечение Евгении Синицыной. Деньги пойдут на приобретение протеза и лечение катаракты.

«Надежды на помощь уже нет. Будем обращаться к простым людям. Как говорится: Просите и дано вам будет! С миру по нитке, нищему рубаха. Всем, кому не безразлична судьба этой женщины, сможет помочь ей в сборе необходимой суммы на лечение и восстановление», - пишут активисты в группе «Мончегорский Блог». 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X