Команда урбанистов предложила проекты обустройства трех городов Мурманской области

В Мурманской области высадился «Архитектурный десант» – команда ведущих российских архитекторов и урбанистов. Специалисты в области планирования территорий провели натурное исследование городской среды в Апатитах, Кировске и Оленегорске. 

В диалоге с северянами представители лучших архитектурных бюро страны выявили потенциал для развития общественных пространств и сформировали концепции их развития в трёх городах.

Так, в Апатитах предложено благоустроить пешеходную улицу Дзержинского и проложить дорожки для велосипедистов. В Кировске урбанисты сосредоточили внимание на развитии городского парка и внедрении в городскую среду элементов промышленного дизайна. 
В Оленегорске – на создании городского пешеходного маршрута и сквера. Все предложенные проекты учитывают арктический климат и предполагают использование особенных решений и материалов.

К финансированию проектов будут подключены не только областной и местные бюджеты, но и средства предприятий, как крупных градообразующих, так и малых и средних. Кроме того, команда области продолжит биться за федеральное финансирование.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X