Мурманской областной детско-юношеской библиотеке присвоено имя Валентины Махаевой

Мурманской областной детско-юношеской библиотеке присвоено имя её бессменного руководителя Валентины Павловны Махаевой, более 40 лет возглавлявшей учреждение.

Заслуженный работник культуры России Валентина Павловна Махаева (1934-2018) была и остается признанным авторитетом в области библиотечного дела в Мурманской области и за ее пределами.

62 года своей трудовой биографии она отдала культуре и библиотечному делу региона, почти 50 лет проработала в областной детско-юношеской библиотеке, из них более 40 лет в должности руководителя. Высокий профессионализм, талант руководителя и выдающиеся личностные качества Валентины Павловны позволили областной детско-юношеской библиотеке на протяжении многих лет занимать передовые позиции среди лучших библиотечных учреждений для детей и юношества в России.

Она была добрым другом для нескольких поколений северян: от самых юных читателей, которые здесь впервые познакомились с книгой, до их родителей. Валентина Павловна оказывала значимую поддержку местным писателям и изданию книг краеведческой тематики для детей и юношества, развитию литературного краеведения в регионе.

Ходатайство коллектива библиотеки о присвоении учреждению имени Махаевой Валентины Павловны поддержали целый ряд организаций и учреждений Мурманской области и Российской Федерации, общественных объединений, творческие деятели и работники культуры региона.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X