Джаз, блюз и море удовольствия. Что вдохновляет музыкантов на творчество?

Добрая традиция собираться вместе и слушать живую музыку образовалась у мурманчан уже давно. Ребята, которые только начинают свой творческий путь, и те, кто давно покоряет концертные площадки, выступают, чтобы дарить людям приятные эмоции.

Никита Деденко, Михаил Трофименко, дуэт «Дед и Нэд»: «У меня появилась гармошка, не так много людей в Мурманске, которые занимаются подобным творчеством и играют на подобных инструментах. И я знал, что у Никиты есть способности и он умеет это делать. И как-то мы с ним встретились, типа, чувак, научи меня играть, репетировать, так возник дуэт, который на данный момент есть».  

Дуэт «Дед и Нэд» - ребята играют вместе около полутора лет, они выбрали необычный стиль исполнения. Звуки губной гармошки создают западную атмосферу, а грустные тексты заставляют окончательно проникнуться меланхоличным настроением. Как считают сами ребята, в мире есть над чем погрустить, а вместе грустить веселее.

Никита Деденко, Михаил Трофименко, дуэт «Дед и Нэд»: «Мы когда начали играть, когда стало что-то получатся, мы задумали путешествие автостопом через всю Европу, это такая романтика была. Гармошки, гитара, автостоп, старые города, столицы европейских стран, ну вот и мы ожидали это путешествие, оно свершилось. Прошлое лето у нас было в дороге, и с тех пор какая-то новая история этого дуэта».

Ещё один коллектив – группа «The pikes». В основном команда состоит из студентов Мурманского колледжа искусств. Один из участников

Илья Шицин, он учится на первом курсе по направлению «Эстрадный вокал». Илья обучался в Норвегии истории искусств, но решил не заканчивать вуз и вернулся в Мурманск.

Илья Шицин, вокалист группы «The pikes»: «Мне нравится всякое творчество, искусство, мне нравится живопись, но заниматься я этим, конечно же, не хочу, и мне нравилась музыка, я всегда хотел петь, поэтому я сменил деятельность и очень доволен своим решением. Ты как деньги планируешь зарабатывать?  Ну, когда припрёт совсем, что-нибудь придумаю». 

Анна Маемискулова тоже учится в музыкальном колледже и поёт в  «The pikes». Она девять лет занималась пением и танцами, и сейчас решила дальше развиваться в этом направлении. За первый год обучения получила для себя много полезных знаний.

Анна Маемискулова, вокалистка группы «The pikes»: «Учат теории, звукопониманию, учат взаимодействовать со своим голосом, что важно для любого певца. Чтобы всё мышцы работали, чтобы не было, не знаю, в общем, чтобы всё было в порядке у тебя. Различные предметы, разносторонняя жизнь, для меня это идеальное место, я считаю».

Любите музыку, наслаждайтесь музыкой, она может вдохновить вас на великие поступки и даже подвиги. И кто знает, если вы сегодня возьмёте в руки гитару, может быть, вы станете вторым Элвисом Пресли. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X