Мурманские школьники завоевали больше 40 медалей на Всероссийском сборе в Казани

10 мая в Казани завершился XVI Всероссийский молодёжный образовательный сбор военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «Союз-2019 – Наследники Победы». 

Одним из организаторов сбора стало Министерство обороны России. В нем приняли участие более 600 человек из 40 регионов России, в том числе, и Мурманской области. 

Ребят от 14 до 17 лет объединили в 41 команду. Они соревновались в самых разных состязаниях: плаванье, стрельбе, фехтовании на штыках, спортивном метании ножей, гиревом спорте. 

Главной же особенностью соревнований «Наследники Победы» стало то, что подростки выступали в вновь сформированных составах – взводах - с ребятами из других городов. 

Из столицы Заполярья отправилась делегация из Центра патриотического воспитания «Юная Гвардия». Прежде, чем отправится в дальний путь, ребята прошли серьезный медицинский отбор, несколько недель упорно тренировались, а также подготовили выступление-визитку. Ее должна была продемонстрировать каждая прибывшая делегация. 

Алмаз Гисмеев, директор МБУ ДО г. Мурманска «ЦПВ «Юная Гвардия»: «В команде Мурманской области было десять мальчишек и девчонок, а также два педагога дополнительного образования. Отбор был очень серьезный. Ребята в полной мере продемонстрировали все навыки, которыми они овладели во время занятий в «Юной Гвардии». Это же показали и результаты. Наша команда завоевала в общей сложности 46 медалей». 

Сам Алмаз Рафикович был на военно-патриотическом сборе «Союз-2019 – Наследники Победы» приглашенным участником и провел несколько мастер-классов. 

Мурманчане становятся участниками сбора «Наследники Победы» » не в первый раз. В прошлом году команда ребят из «Юной Гвардии» также приняла участие в сборах. 

В этом году Мурманские ребята продемонстрировали свои знания и умения в исторической викторине, военно-тактической игре, соревнованиях по марш-броску, медицинской подготовке и на полосе препятствий. 

Александра Мартынова, участница сбора: «На «Союз-2019 – Наследники Победы» проходили самые разные мероприятия. Больше всего эмоция я получила от военно-тактической игры. Другие соревнования также заставили меня гордиться собой. А сколько воспоминаний осталось от нашего взвода! Там я нашла новых знакомых и хорошего друга, почувствовала, что за моей спиной есть люди, которые поддержат меня. С кем-то из них я смеялась, а с кем-то ссорилась. Но, несмотря на это, в конце сборов я испытала горечь расставания со всеми ребятами. «Наследники Победы» - это волшебное место!». 

Фото: ВКонтакте, Юная Гвардия Мурманск 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X