Мурманским рыбакам упростят административные процедуры при заходе в порт 

Межведомственная рабочая группа займется сокращением сроков проведения административных процедур при заходе рыбопромысловых судов в порт Мурманск.

28 мая глава Росрыболовства Илья Шестаков прибыл в Мурманскую область. Он принял участие в совещаниях по ключевым вопросам развития рыбохозяйственной отрасли в регионе.

Так было принято решение создать межведомственную рабочую группу по вопросам сокращением сроков проведения административных процедур при заходе рыбопромысловых судов в порт. В неё войдут представители областного правительства, генеральной и областной прокуратуры, Росрыболовства и всех контролирующих органов, работающих с промысловиками. 

По предварительной оценке, сроки проведения процедур могут быть сокращены почти вдвое. Контрольные органы выразили готовность упростить ряд процедур, сократить трудо- и время затраты на их проведение, чтобы снизить издержки для промысловиков, создать комфортные условия для захода судов в мурманский порт, их обслуживания и разгрузки.

«От задачи сокращения сроков и оптимизации процедур к реальному их внедрению мы постараемся перейти очень быстро», – отметил Андрей Чибис

Напомним, вчера стало известно, что в ближайшее время предполагается внести изменения в закон о любительском рыболовстве и разрешить северянам ловить в море крабов.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X