В Мончегорск возвращаются викинги!

Уже во второй раз город металлургов принимает фестиваль нордической культуры Imandra Viking Fest, который состоится 31 августа. Здесь каждый сможет прикоснуться к древней эпохе викингов, познакомиться с богатой культурой северного народа и почувствовать себя жителем средневекового селения Имандра!

Imandra Viking Fest не только направлен на развитие культурной жизни региона, но и призван повысить его туристическую привлекательность – единственный в Заполярье фестиваль в формате походного лагеря викингов объединит на своих площадках гостей из разных уголков России и Скандинавии.

Начнется Imandra Viking Fest с костюмированного шествия викингов для всех желающих! После символичного “захвата” селения Имандра, маленькие воины смогут провести время в картонной мастерской и салоне аквагрима, освоить средневековые ремесла, посмотреть кукольное представление, потренировать внимательность за партией в древние настольные игры и отточить ловкость и быстроту, сдавая ГТО для юных викингов.

Участники постарше попробуют себя в стрельбе из лука, фехтовании, кузнечном деле и этнических танцах, сделают стильную прическу в нордической цирюльне, а в корчме “Биврёст” не только отведают лучшие блюда северной кухни, но и попробуют приготовить их самостоятельно на кулинарном мастер-классе.

Для тех, кто стремится узнать что-то новое, будет работать образовательный лекторий, а также гид, который проведет для участников экскурсию по селению и расскажет о культуре древнего народа.

И, конечно,  Imandra Viking Fest не состоится без традиционных «Игр Тора», во время которых жители Заполярья поборются за звание сильнейших воинов Имандры! Завершится фестиваль выступлениями легендарной рок-группы Ария, французского фолк-коллектива Skáld и театрализованным фаер-шоу!

Фестиваль проводится в рамках, благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей» при поддержке компании «Норникель» и администрации города Мончегорска.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X