Викторины, конкурсы, активные и компьютерные игры. В гости в библиотеку

В библиотеке можно не только читать, но и играть. Это давно знают посетители областной детско-юношеской библиотеки. Там прошла игровая программа, посвященная Дню защиты детей.

Ребятам рассказывают, как живут их сверстники в разных странах и континентах. А что объединяет малышей – так это любопытство и энергия, которая хлещет через край. 

Галина Загреба, сотрудник областной детско-юношеской библиотеки им. В.П. Махаевой: «В нашем отделе на летний период времени предполагается, во-первых, открытие Летних чтений, 6 июня. И у нас в июне стартует квест по произведениям Пушкина.  Каждый четверг для ребят будем проводить специально. Они могут нам приходить заниматься и компьютерными играми, и викторины проводиться для них будут».

Активности в областной детско-юношеской библиотеке проходят регулярно.  Сотрудники готовы отбросить серьезность, вспомнить детство и вместе с малышами пошуметь поучиться новому. Например, 4 июня ребята-волонтёры будут оформлять поэтическую фотозону. 6 июня во всех отделах будут отмечать Пушкинский день. Также в течение месяца состоятся познавательно-развлекательные медиачасы, беседы, устные журналы, игровые программы, литературные акции и турниры. 

Дарья Краснослободцева, посетительница библиотеки: «Приходим не так часто, потому что дети еще маленькие. Первый раз участвуем в игротеке. Но уже поучаствовали в конкурсе «Читают дети о войне», дочка получила диплом второй степени».

Юлия Протасова, посетительница библиотеки: «Взять книжку и иногда поучаствовать в мероприятиях, которые проходят в библиотеке. Нам очень нравится. А книжки какие обычно берете? Обычно сын интересуется морской тематикой, берет вот такие книжки про адмиралов».

Дарья Краснослободцева, посетительница библиотеки:  «Дети выбирают по своему вкусу. Что-то сын взял о паровозиках,  дочка взяла про фиксиков, ну и для садика Пушкина. В садике будет у них конкурс или викторина, что-то такое. Будем готовиться!»

С 1 июня упреждение перешло на летний режим работы. Теперь библиотека открыта с 10 до 18 часов с понедельника по пятницу и с 10 до 17 часов в воскресенье. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X