Олимпийская чемпионка из Мурманска Анна Богалий рассказала юным тамбовчанам о своей карьере

В Тамбов с рабочим визитом прибыла Заслуженный мастер спорта России по биатлону, двукратная олимпийская чемпионка в эстафете (2006, 2010), член сборной России по биатлону с 2000 года Анна Богалий.

Именитая спортсменка встретилась с воспитанниками отделения лыжных гонок ФСО «Динамо» и их наставниками, которым рассказала об этапах своей карьеры.
На пути спортсменки были и спады, и взлеты. На зимних Олимпийских играх 2006 и 2010 годов выиграла золотую медаль в эстафете. А чемпионат мира 2007 года стал самым неудачным, и спортсменка на этапах Кубка мира не выступала.

Анна Богалий - трехкратная чемпионка мира в эстафетах 2001 и 2005 годов и в смешанной эстафете 2006 года. В ее активе три серебряные медали чемпионатов мира и одна бронзовая.

В мае 2009 года Анна Богалий-Титовец приняла решение вернуться в большой спорт и побороться за место в составе сборной России на Олимпиаде в Ванкувере.

Возвращение оказалось удачным. Уже в первой гонке на этапе Кубка мира в Поклюке Анна заняла шестое место, а в последующих гонках поднималась на подиум — второе место в спринте и третье место в преследовании. На Олимпиаде в Ванкувере в составе женской эстафетной команды выиграла золотую медаль, став двукратной олимпийской чемпионкой, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

В 2012 году Анна Богалий-Титовец приняла решение о завершении спортивной карьеры.

Сейчас деятельность Анны связанна с развитием детского спорта, она проводит крупные детские фестивали и соревнования.

«Сейчас основная задача для меня – сделать наших детей здоровыми, сильными и крепкими», - говорит чемпионка.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X