В Кандалакше заметили росомаху

Жителей Кандалакши предупредили о росомахе, которую видели за перевалом у родника.

По словам очевидцев, дикий зверь вёл себя уверенно и вышел на дорогу к людям.

«Будьте осторожны!», - сообщили бдительные участники группы «Кандалакша Вкурсе».

Росомаха - это крупный представитель подсемейства куньих. Вес варьируется в диапазоне от 11 до 19 кг, самки примерно на 10% мельче по размерам и на 30% меньше по весу. Длина 70—86 см, длина хвоста 18—23 см.

Внешне росомаха напоминает скорее медведя или барсука: тело у неё приземистое, неуклюжее; ноги короткие, задние длиннее передних, из-за чего спина росомахи дугообразно изогнута кверху. Голова большая, морда удлинённая, затупленная спереди; хвост недлинный, очень пушистый. Ступни ног несоразмерно велики — 10 см в ширину и 9 см в длину, что позволяет росомахе легко передвигаться по глубокому, рыхлому снегу. Когти большие, крючковатые. Росомаха — стопоходящий зверь, то есть при движении ставит лапу на всю стопу, чем и обусловлена характерная для него косолапость при движении, говорится в Википедии.

Зубы мощные, имеют острые грани. Мех у росомахи густой, длинный, грубый, имеет коричневый или коричнево-чёрный окрас с жёлтой или золотистой полосой, проходящей от макушки и далее по плечам и крупу. Различают два подвида животного: североамериканский и европейский.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X