В Кандалакшском районе детские лагеря проверили на безопасность

С 1 июня в Кандалакшском районе на базе семи образовательных организаций начали работать оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей. Здесь, в течение лета, более четырехсот юных кандалакшан смогут интересно и с пользой провести свои каникулы.

Но отдых детей, в первую очередь, должен быть максимально безопасным. Поэтому перед открытием оздоровительных лагерей проводится их тщательная проверка. В приоритете, в том числе, антитеррористическая защищенность образовательных учреждений.

Территории школ, а также служебные помещения и классы были обследованы кинологом со служебной собакой. Немецкая овчарка по кличке Зевс искала взрывчатые вещества. При обнаружении подобных объектов она должна лечь или сесть около источников угрозы. К счастью, их, в ходе обследований, обнаружено не было, сообщает группа «Кандалакша Онлайн».

По итогам проверок были составлены соответствующие акты. Следующий подобный рейд состоится перед началом нового учебного года. В конце августа кинолог и служебная собака проверят уже все образовательные организации Кандалакшского района.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X