Автоновости: Granta Cross готова к бою, ремонт дорог и соревнование «Марфа-Трофи»

Юбилейная Марфа-Трофи состоялась! В этом году любители внедорожных покатушек встретились близ озера Марфа уже в 10 раз.

До места старта добрались только самые стойкие. От посёлка Верхнетуломский ещё 30 километров по суровой грунтовке, когда за окном – холод, проливной дождь и ветер – к такому экстриму оказались готовы лишь самые настоящие джиперы. Таких набралось 15 экипажей.

3 класса: стандарт – принять участие в нём могли владельцы любого полноприводного авто, подготовленные – для них отдельный маршрут, в котором участники экипажей используют и лебёдки, и тросы, и лопаты и штурманскую смекалку и ATV – квадроциклы. Задача участников соревнований по GPS-ориентированию – взять как можно больше точек, координаты которых перед стартом выдают организаторы. В итоге лучше всех с маршрутом в классе «подготовленные» справилась команда Заполярного, в «стандарте» отменно проявили себя мурманчане, в Мурманск же отправилась награда за первое место в классе ATV.

Около трёхсот миллионов рублей на ремонт дорог получили муниципалитеты Мурманской области в этом году из областного бюджета. Более 100 миллионов на это выделили сами муниципалитеты. Всего же на дороги региона выделено около 3 миллиарда восьмисот миллионов рублей – большая часть средств поступает из федерального бюджета. Сумма в два раза больше, чем в прошлом году. Весь объём работ дорожники должны закончить к сентябрю, когда большинство северян вернётся из отпусков.

Всем Ладам конкурент: 12 июня стартуют продажи модели Granta Cross. Универсал повышенной проходимости станет самым доступным по цене среди аналогичных моделей Автоваза. Базовая версия с мотором 1,6 и 87 лошадями под капотом обойдётся автолюбителям в 555 тысяч рублей. Для сравнения, самая бюджетная комплектация модели Vesta Cross стоит 780 тысяч рублей. А цены на X-RAY начинаются от 680 тысяч рублей. Таким образом, Granta Cross (она же Kalina Cross, год назад автопроизводитель отказался от этого бренда, и, по сути, объединил обе модели в одну) становится серьёзным конкурентом среди своих сестёр.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X