Кольская ГМК поддержала экологическую акцию

Кольская ГМК (входит в группу компании «Норникель») во Всемирный день охраны окружающей среды традиционно поддержала экологическую акцию, направленную на снижение нагрузки на окружающую среду.

5 июня компания в течение дневной смены на 1 час приостановила работу плавильно-конверторного участка (1 отражательная печь, 1 анодная печь, 2 конвертора) металлургического цеха в Мончегорске.

Также участие в акции принял и плавильный цех в поселке Никель. Это подразделение КГМК также на час приостановило 3 руднотермические печи и 2 конвертора.

Усилия Кольской ГМК по снижению нагрузки на окружающую среду носят комплексный характер. Планомерно снижать выбросы компании позволяет внедрение наилучших доступных технологий и модернизация производства. В целом за последние 20 лет Кольская ГМК сократила выбросы диоксида серы более чем в 2,5 раза, с 277 тыс. т в 1998 г. (год образования КГМК) до 104,8 тыс. т в 2018 г.

В общей сложности за последние годы инвестиции компании в экологию за этот же период составили более 10 млрд руб.; реализация крупных проектов, нацеленных на охрану окружающей среды, продолжается.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X