Участник похищения бизнесмена в Мурманске надолго отправился в колонию

Мурманский областной суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному против 32-летнего участника организованной группы. Он признан виновным в похищении человека, а также вымогательстве, совершенном в особо крупном размере.

Уголовное дело в отношении подсудимого выделено в отдельное производство после того, как он заключил договор со следствием.

Выяснилось, что вечером, 19 января 2018 года, группа злоумышленников похитила коммерсанта в Мурманске. Под угрозой применения насилия, они посадили его в автомобиль и отвезли в Росляково, где заперли в квартире.

За освобождение предпринимателя бандиты требовали у родственников 87 млн рублей выкупа. Получив согласие, похитители назначили время и место для передачи денег.

Под контролем оперативников сумку с деньгами передали членам группировки 27 января 2019 года. 

Троих преступников задержали сразу после освобождения потерпевшего. Остальных шесть приятелей нашли и задержали во время предварительного следствия на территории Мурманска, Нижегородской области и Крыма.

Мурманский суд приговорил мужчину к шести с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Уголовное дело в отношении других участников организованной группы в настоящее время рассматривается в суде.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X