Андрей Чибис посетил гарнизон Видяево

Возложение цветов к мемориальному комплексу "Подводникам, погибшим в океане" - с этого начался визит врио губернатора Андрея Чибиса в гарнизон подводников СФ Видяево.

Далее - посещение специальной пожарно-спасательной части и встреча с жителями военного гарнизона. Встреча состоялась в Доме офицеров. Желающих встретиться с Андреем Чибисом и задать вопрос, оказалось много. Волнуют видяевцев вопросы медицинского обеспечения: нет специалистов, приходится ездить в Мурманск - а это более 80 км только в один конец. Пассажирские автобусы - редкость, есть только два рейса - ранним утром и вечером. Также в посёлке нет ни одной автозаправки.

Горячий вопрос - корректировка начислений за отопление. Жители поселка жалуются: получили счета в несколько раз больше обычного. Общие счетчики есть далеко не во всех домах, а "письма счастья", как говорят жители Видяево, получили все. Более 80% счетов, по словам главы гарнизона Вячеслава Градова, уже оплачено. Но вопрос "Почему и за что?" для видяевцев остался открытым. Врио губернатора Андрей Чибис горячие вопросы взял на заметку.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X