Андрей Чибис подал документы о выдвижении на выборы губернатора

Мурманский облизбирком сегодня начал принимать документы от кандидатов на пост губернатора. Первым сегодня утром заявление принес врио губернатора Андрей Чибис.

Андрей Чибис представил сотрудникам избиркома документы о себе, своей семье, а также сведения о доходах, сведения об имуществе и другую информацию, включая данные о поддержке врио губернатора региональным отделением партии «Единая Россия».

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Я изначально шёл сюда всерьёз, очень надеюсь, что надолго. И надеюсь на поддержку северян. А зачем хочу, потому что это работа, когда ты можешь во многом своими руками сделать действительно конкретные вещи для улучшения жизни людей и видеть результат этого труда». 

Следующий шаг для Андрея Чибиса и его конкурентов - сбор подписей муниципальных депутатов. Если кандидат идёт как самовыдвиженец, ему предстоит ещё и сбор подписей избирателей. В июле избирком начнёт принимать решения о регистрации кандидатов. Сами выборы в этом году пройдут по уже проверенным временем технологиям.

Антон Богомолов,  председатель избирательной комиссии Мурманской области: «Мы как обычно будем применять технологию «Мобильный избиратель». Это когда любой житель области сможет выбрать участок, на котором ему удобно будет проголосовать. Будут по стандарту применяться нами средства технические по подсчёту голосов, это КЭГи и КАИБы. Будут изготавливать участковые комиссии протоколы с QR-кодом для его убыстренного ввода в систему ГАС «Выборы».  

В течение 3 дней после подачи документов на выдвижение кандидата избирательная комиссия зарегистрирует финансового уполномоченного, который будет работать с финансовыми документами претендента на пост главы области.

И сегодня документы для выдвижения в кандидаты на пост губернатора подали ещё два человека. Ими стали Геннадий Тупикин и Виталий Измайлов.

Геннадий Тупикин делегирован на выборы партией «Пенсионеры за справедливость». О нём пока известно немного. Выдвиженец уверяет, что заниматься политикой он пробует давно.

Геннадий Тупикин, выдвиженец в кандидаты на пост губернатора Мурманской области: «Я кадровый военный. И не мечтал быть политиком. Оказался в политике совершенно случайно, в 1995 году, вместе с генералом Лебедем, который в одночасье был освобождён от должности командующего 14 армией и, уйдя с военной службы, он предложил группе офицеров поддержать его».  

Виталий Измайлов подал сегодня документы последним. Его кандидатуру поддержала партия «Гражданская платформа».

Виталий Измайлов, выдвиженец в кандидаты на пост губернатора Мурманской области: «В моей жизни это уже вторая избирательная кампания. Программа, в принципе, соответствует, той программе политической партии, которая меня выдвинула, это - «Гражданская платформа». Если говорить коротко то, что ожидаем мы победы».

Виталий Измайлов известен мурманчанам как журналист, экс-пресс-секретарь губернатора Мурманской области и заместитель директора мурманского филиала компании «Управление отходами».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X