В Мончегорске прошел тренинг-семинар для руководителей Кольской ГМК

В Мончегорске состоялась тренинг сессия «Мой маршрут» для руководителей подразделений Кольской ГМК. Двухдневное мероприятие прошло в Доме техники. Его провели бизнес-эксперты компании «Door training and consulting».

Любая крупная компания с большим количеством сотрудников в своей работе сталкивается с тем, что глобальные цели, которые ставит перед своей командой руководство, могут быть неправильно поняты на разных «управленческих этажах». Например, линейными руководителями или простыми работниками. В Кольской ГМК понимают, что такой «испорченный телефон» может осложнить жизнь большого промышленного предприятия, затруднить достижение им своих целей. 

Евгений Борзенко, генеральный директор Кольской ГМК: «Мы в компании для себя разработали целую программу эффективности, состоящую из многих вещей: внедрению многих инструментов бережливого производства, «Фабрика идей» и прочих инструментов. Один из инструментов, наверное, он самый главный - это инструмент целеполагания в компании. Потому что можно любые инструменты внедрять, но когда ты не знаешь зачем, не ставишь перед собой чёткой цели зачем это делать, то, собственно, и не понимаешь куда идти».

Сессия «Мой маршрут» должна помочь руководителям правильно ставить цели и каскадировать, то есть распределять между всеми сотрудниками менее глобальные задачи для её достижения. 

Дмитрий Гетман начальник обогатительной фабрики Кольской ГМК: «Каскадирование, если перед компанией стоит глобальная цель по снижению издержек на определенный процент и увеличение производительности труда, то она должна каскадироваться до уровня линейного руководства уже конкретными цифрами, конкретными задачами. Выполнять, допустим, свое сменное задание каким-то количеством персонала, реализовав те или иные мероприятия по повышению эффективности».

Александр Лисой, заместитель генерального директора Кольской ГМК по совершенствованию производственной деятельности: «Эффективность – это, прежде всего, прибыль компании. Из прибыли делаются инвестиции, прибыль - это бюджет нашего города, прибыль - это все программы, которые проходят с поддержкой Кольской ГМК. Прибыль - это достойные бытовые условия, которые реализуются. Вот на что идет прибыль». 

Тренинг-сессия проходила два дня. В её программе такие темы, как роль убеждений в достижении целей, осознание собственного места в решении общей задачи, управление достижением результатов. 

Вадим Меньшенин, начальник металлургического цеха Кольской ГМК: «Инструмент - это пирамида целеполагания, состоящая из 4 частей. Это опыт, это убеждение, это действие и это результат. С помощью этой пирамиды можно разложить те действия, которые необходимо создать или реализовать для достижения целей, и данная пирамида применима для любого вида деятельности».

Сквозная тема сессии «Мой маршрут» - персональная ответственность каждого на производстве. Чтобы каждый понимал за что он её несёт, важно пойти 4 стадии: восприятие, причастность, выбор решения и действие. 

Виктор Кузьмин, начальник цеха электролиза никеля Кольской ГМК: «Основное в любом производстве - это люди. Соответственно, здесь и мы учимся, и на других курсах наш персонал учится. Как раз и понимаешь, что такое ответственность, где её зона и как эту ответственность нести. И какие цели необходимо ставить, и в каком этапе наступает твоя ответственность». 

Константин Нестеров, заместитель генерального директора Кольской ГМК по горно-обогатительному и плавильному производству: «Я думаю, что мы во всех цехах сделаем большую работу по вовлечению коллективов в решение наших производственных задач, по привлечению их идей, их желаний, помыслов, как они видят эту компанию, очень большое количество рабочих встреч с коллективом».

Тренинг сессия завершилась сбором идей по достижению глобальных целей компании и сборкой карты целей и действий команды. Сергей Ширяев, Константин Кабанец. ТВ-21.
 

X