В Мурманске будут судить «аккумуляторного» воришку. Он промышлял на улицах города пять месяцев

В Мурманске завершено расследование уголовного дела в отношении молодого мурманчанина. Его обвиняют в совершении серии краж автомобильных аккумуляторов.

21-летний молодой человек орудовал в столице Заполярья с августа 2018 по январь 2019 года. 

Парень  выбирал нужный ему автомобиль (предпочтения отдавал грузовикам) и, используя гаечный ключ, снимал с них аккумуляторы, а затем сдавал их в пункты приема цветного металла.

Сначала он забирал себе чужие аккумуляторы по разу в месяц, но потом вошел во вкус. В декабре 2018 года было зарегистрировано уже  6 краж. Парень даже не боялся наведываться за батареями в один и тот же автомобиль.

Так в декабре 2018 года молодой человек возле дома на улице Маяковского похитил аккумуляторы из автомобиля «Хендай» в ноябре и декабре. 

При этом стражи порядка установили, что все преступления были совершены одним и тем же способом и не требовали применения особых навыков. 

Молодой человек попался стражам порядка во время проверки мест скупок цветного металла. Горожанина задержали и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. 

По словам северянина на совершение преступлений его толкнуло отсутствие работы и постоянного заработка.

В результате преступлений потерпевшим был причинен имущественный ущерб на общую сумму 161 420 рублей.

По всем фактам хищения чужого имущества были возбуждены уголовные дела по ч. 1 статьи 158 УК РФ (кража), которые в последующем соединены в одно производство.

В настоящее время расследование уголовного дела окончено и планируется для направления в суд. 

Соответствующей статьей Уголовного кодекса за подобные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области (по информации СУ УМВД России по Мурманской области).
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X