Андрей Чибис о школе-интернате в Кильдинстрое: «Я аварийного состояния не увидел»

17 июня в правительстве Мурманской области проходит оперативное совещание врио губернатора региона с главами муниципалитетов. На повестке дня: лесные пожары, свалка в Териберке и острый вопрос закрытия школы-интерната в Кильдинстрое.

Андрей Чибис потребовал на этой неделе поставить точку в истории с закрытием Кильдинской школы-интерната, работающей с 1939 года. Врио губернатора возмутился, что людям не могут четко объяснить, какая судьба их ожидает в случае направления в другое образовательное учреждение. Как следствие: паника в соцсетях не утихает.

По мнению Минобра, чтобы исполнить предписания роспотребнадзора, школе нужна реконструкция. Сейчас ожидаются результаты экспертизы, после станет ясно, есть ли необходимость закрывать школу. Предполагается, что в случае закрытия, детей переведут в другие специализированные образовательные учреждения. Ученики, которые захотят продолжить учебу в Кильдинстрое, переведут в кильдинскую среднеобразовательную школу, в том числе и персонал. Об этом сообщила  заместитель губернатора Мурманской области Инна Погребняк.

Андрей Чибис отметил, что и сам побывал в Кильдинстрое и взглянул на здание школы: 

 - Я аварийного состояния не увидел.  На этой неделе точка должна быть поставлена - заявил врио губернатора, обращаясь к своему заму Инне Погребняк.

Подробно историю, почему педагоги и родители против закрытия школы и что думают в Министерстве образования на этот счет, мы рассказывали в апреле.

Архив новостей

X