В Полярном полицейские спасли мужчину из горящей квартиры 

7 июня в Полярном старший сержант полиции Павел Кузнецов и старшина полиции Евгений Мищенков заметили, что на улице Советской из окна жилого дома идет сильный дым.

Попав в подъезд горящего дома, они определили, где находится очаг возгорания, затем сообщили об этом в экстренные службы. 

В одной из квартир, которая была охвачена дымом, полицейские нашли мужчину. Он был без сознания. Полицейские на руках вынесли пострадавшего из дома к врачам скорой помощи. 

Затем стражи порядка оценили обстановку и приняли решение об эвакуации всех жильцов подъезда. Ситуация осложнялась тем, что был поздний вечер и многие спали. Павел и Евгений, спускаясь по этажам и громко стуча в двери квартир, стали будить северян.

В конечном итоге распространение пожара удалось предотвратить и не допустить большее количество жертв, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Спустя некоторое время, Юрий (именно так зовут спасенного молодого человека) вместе со своей супругой пришел в отдел полиции, чтобы поблагодарить стражей порядка.

А накануне, в региональном Управлении внутренних дел начальник полиции УМВД России по Мурманской области полковник полиции Сергей Приходько наградил смельчаков медалями.  
 

X