Избил соседа и бросил умирать. Жителю Кировска грозит до 15 лет колонии

Пригласил в гости и забил до смерти. За расправу над соседом жителю Кировска грозит долгий срок заключения. Чтобы остаться на воле, он выдумал несуществующего собутыльника, но это его не спасло.

Как выяснили следователи, в прошлом году 40-летний кировчанин сидел у себя дома вместе с пожилым соседом по подъезду, разговаривали о жизни, выпивали.

Анна Мысова, и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Мурманской области: «Во время застолья между мужчинами произошла ссора. Хозяин квартиры нанес своему гостю более пятидесяти ударов руками и ногами по различным частям тела. Затем, не оказывая ему первой помощи и не вызывая медицинских работников, оттащил потерпевшего в другую комнату квартиры и оставил лежать на полу».

Избитого пенсионера забрал сын и отвел домой, но через день мужчине стало плохо, его увезли в больницу, где ночью в реанимации он скончался. 

Долгое время нападавший ни в чем не признавался, вину сваливал на другого человека, который, якобы, тоже был в квартире. Лишь через 9 месяцев он рассказал все, как было. Следователи собрали столько доказательств, что отпираться было бесполезно.

Житель Кировска безработный, участник боевых действий, раньше он занимался хоккеем, несколько раз был судим. За то, что до смерти забил гостя, ему грозит до 15 лет колонии. 
Наталья Погадаева, Антон Батаев, ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X