Андрей Чибис рассказал, почему уволил Погребняк

Сегодня врио губернатора Андрей Чибис отправил в отставку заместителя губернатора Инну Погребняк.

Инна Погребняк курировала в правительстве медицину и образование. Напомним, на прошлой неделе Владимиру Путину во время «Прямой линии» лор из Мурманска пожаловался на низкие зарплаты врачей

После этого Чибис поручил проверить зарплаты медработников. Результаты проверки оказались неутешительными. Так в руководстве региона узнали, что некоторые врачи в области получают минимальный размер оплаты труда.

 — Меня вводили в заблуждение – прокомментировал экспресс-проверку зарплат медработников Андрей Чибис на оперативном совещании в Правительстве региона 24 июня.

На минувших выходных Чибис посетил многострадальную больницу в Умбе и остался под впечатлением: оборудование находится перманентно в ремонте и ничего не происходит.

  — Врачи мне говорят: "Мы думали, девяностые  — самое худшее время для нашей медицины, оказывается нет". Это страшно слышать. Это конкретная ситуация в конкретной больнице.  

С сегодняшнего дня вопросы медицины, а также запуск реформы в этой сфере, в правительстве будет курировать Дмитрий Панычев, который с апреля возглавляет Министерство здравоохранения Мурманской области.

Ранее мы сообщали, что Инна Погребняк покинула пост замгубернатора.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X