Как не скучать на летних каникулах? Театральное искусство в помощь

Занятия проходят в игровой форме. С их помощью дети познают и раскрывают свой внутренний мир, учатся понимать переживания другого человека и управлять своими эмоциями.

Уроки делится на несколько частей. Сначала тренинги. Например, упражнение под названием «Скульптор и глина», которое направлено на развитие воображения.
После тренингов начинаются настоящие репетиции спектаклей. И это, пожалуй, любимая часть урока.

Ксения Мери, преподаватель по основам актёрского мастерства: «Мы берём произведения, очень много классики берём, потому что там основа великолепная. То, на чём мы все росли. И делаем из этого некое театральное действо».

На этот раз в качестве учебного материала решили взять произведение Самуила Маршака «Дама сдавала в багаж…». Дети мгновенно перевоплощаются в новых героев и погружаются в атмосферу вокзальной суеты.  

Ульяна Гурская: «Здесь можно почувствовать себя настоящим актёром. И можно по-настоящему вжиться в роль».

Семён Веселов: «Мне нравиться актёрское мастерство, потому что я сам актёр. И я на некоторых выступлениях уже выступал».

В конце смены юным артистам предстоит показать отчетный концерт, где они продемонстрируют свои таланты. Впрочем, связывать свою судьбу с театральными подмостками современное поколение юных северян не спешит. Мальчишки и девчонки видят себя в другой профессиональной роли.

Предмет по основам актерского мастерства – часть большой культурно-просветительской программы. В концентрированном виде за достаточно короткий промежуток времени дети получают знания и опыт из самых разных сфер.

Людмила Никифорова, директор детского лагеря: «Ежедневно с нашими детьми занимаются педагоги, экскурсионные выходы, прогулки, если погода позволяет. У нас организованы игры с вожатыми, активные и пассивные. У нас занятия по художественному творчеству, по этикету, на прошлой неделе у нас прошел мастер-класс по столовому этикету. Дети учились правильно пить чай».

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X