Лапа болит, воротник мешает, но радости всё равно полно. Блондинка Бэлла ищет заботливого хозяина

Эта очаровательная блондинка покорила всех кобелей в округе. Не стерилизованная собака привлекла внимание волонтёров – очень уж рьяно проявляли к ней внимание другие псы. Но найти передержку сразу зоозащитникам не удалось. Впрочем, и четвероногие кавалеры пропали быстро, как только дама получила серьёзную травму.

Анастасия Богданова, волонтёр: «Второй пост уже появился о том, что она лежит и не встаёт второй день и у неё глубокая рана на лапе, и видно кости, и уже гниёт она».

Анастасия Богданова – одна из тех, кто решил собаке помочь. Опыта в выхаживании и устройстве бездомных у неё практически не было, содействие оказали волонтёры фонда «Ищу человека». Вместе они собрали средства, отвезли Бэллу к ветеринару. Мнения докторов разделились: кто-то сразу предложил ампутировать лапу, кто-то заявил, что её можно сохранить.

Анастасия Богданова, волонтёр: «Специалист сказал, что шансы есть, но есть, конечно же, и риск инфицирования. Он есть и при здоровых лапах, у нас лапа инфицирована. Есть рана открытая, которая сейчас затягивается. Но он сказал, что попробовать можно. Мы на это очень надеемся».

Но операция стоит денег. Волонтёры обращаются за помощью к неравнодушным людям: если вам тоже хочется, чтобы собака бегала на четырёх лапах, вы можете посодействовать финансово. Информация о том, как это сделать, есть в группе Фонд поддержки бездомных животных «Ищу Человека» в контакте.

Анастасия Богданова, волонтёр: «Ей будут ставить спицы, потом их будут снимать. Что-то наподобие аппарата Илизарова, но, я так поняла, без вот этих круговых конструкций, как я посмотрела в интернете, а вот внутрь как-то будут вставлять спицы».

Но, конечно же, главная задача – найти Бэлле хозяина. Или, хотя бы, передержку. Анастасия приютила собаку до своего отъезда в отпуск, а вот кто сможет поухаживать за раненым зверем потом, пока непонятно.

Анастасия Богданова, волонтёр: «Очень ласкучая, очень. Встречает всегда. Целуется, лижется и всех сокураторов своих очень любит, встречает с радостью. Ласковая девочка».

Если вы хотите получать щедрую порцию ласки и любви каждый день, чувствовать себя нужным и регулярно ходить на прогулки – Бэлла идеально впишется в вашу жизнь. Познакомиться с ней можно через сокуратора Анастасию, её телефон  8 902 131 25 13

 

X