Телефонные мошенники оставили жительницу Мурмашей без денег

В полицию Кольского района с заявлением о мошенничестве обратилась жительница Мурмашей. Северянка стала жертвой телефонных мошенников, которые обманули ее на 800 тысяч рублей.

Женщина 1961 года рождения рассказала полицейским, что в марте текущего года ей на мобильный телефон позвонил неизвестный. Он представился адвокатом и рассказал, что северянке полагается денежная компенсация за ранее приобретенные некачественные лекарства.

Женщина поверила собеседнику. Телефонные переговоры велись в течение четырех месяцев, злоумышленники убедили потерпевшую перевести в общей сумме 783 тысячи рублей.

Заявительница поэтапно переводила деньги на указанные ей расчетные счета, однако поступления обещанной компенсации так и не дождалась. 

Поняв, что стала жертвой мошенников, северянка обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).  

Максимальная санкция указанной статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X