В Заполярном и Никеле приступили к работе трудовые отряды школьников КГМК

В Заполярном и Никеле приступили к работе трудовые отряды школьников, организованные при содействии Кольской ГМК. В Печенгском районе для 50 школьников первый рабочий день начался с общего собрания и инструктажа по технике безопасности.

Инструктаж о правилах безопасности и поведения в случае чрезвычайной ситуации – процедура обязательная. Охране труда на предприятии уделяют особое внимание. А эти ребята сегодня – полноправные сотрудники, с зарплатой и записью в трудовой книжке.

Егор Габу: «Это мой первый трудовой опыт. Буду знать, что это вообще из себя представляет. Нам будут выдавать определенный участок, и мы будем его убирать». 

Марина Беляева: «Я знаю, что это очистка территорий. Я просто смотрю на свой посёлок, и у меня есть желание сделать его лучше! Во-вторых, это, конечно, деньги. Они мне понадобятся при поступлении». 

Трудовая смена для ребят продлится месяц. Они будут убирать город и получат за это хорошее денежное вознаграждение. Но в программе – не только общественно полезная работа, но и познавательные мероприятия.

Галина Зайцева, специалист управления по работе с персоналом Кольской ГМК: «Составлена большая программа. Во-первых, будет предложены экскурсии по ознакомлению с производством. Будут проведены интересные квесты, интересные тренинги для детей. Мы нацелены также на профориентацию. Возможно, после окончания учебных заведений они вернутся к нам на предприятие, что мы очень приветствуем. У нас есть очень большое желание готовить свою смену». 

Девятикласница Алёна Чаплыгина в трудовом отряде школьников впервые. Пришла, потому, что рассказали друзья, как здорово и полезно бывает поработать летом.

Алёна Чаплыгин: «Мне это интересно, я хотела бы всё попробовать. В дальнейшем можно связать с этой компанией свою жизнь, будущее. Хотела бы также сделать чище наш Никель». 

Рабочий день – 4 часа, как это и положено по закону. Трудиться до седьмого пота учеников никто не просит. Основная цель кампании – научить детей серьёзно относиться к будущему.

Андрей Фоменко, депутат Мурманской областной думы: «Ребятам это полезно, они сделают шаг, ознакомятся с производственными цехами Кольской ГМК, они увидят тот труд, и ту работу, которую выполняют их родители на производстве. Я надеюсь, они поймут ту пользу, которую приносят взрослые, работая на производстве и делая что-то важное своими руками».

В конце июля трудовая смена школьников в Заполярном и Никеле завершится большим чаепитием. Кольская ГМК поблагодарит ребят за труд, а самые активные участники отряда получат памятные сувениры.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X