Апельсины – можно, костры – нельзя. Спасатели и полицейские желают отпускникам безопасной дороги

Угощали апельсинами и желали счастливого пути. В Мурманске полицейские и спасатели устроили акцию «Безопасная дорога в отпуск». Ее проводят каждый год летом, чтобы напомнить водителям простые правила.

Отпускникам, которые отправляются в путешествие на машинах, спасатели напоминают: остановки по пути делать, конечно, нужно, но на привалах лучше не разводить костры, тем более, ближе к югу, где уже жарко. Не затушил огонь, искры разлетелись, вот тебе и лесной пожар.

Виталий Полтавец, дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Мурманской области: «Сегодня мы раздаем листовки, напоминающие о соблюдении требований пожарной безопасности, и апельсины, их цвет оранжевый. Это цвет МЧС России».

В свою очередь, полицейские советуют водителям перед дорогой обязательно проверить техническое состояние машины, в пути не забывать протирать фонари и стекла и обязательно отдыхать, чтобы не уснуть за рулем. Главные нарушения на трассе -превышение скорости и резкие маневры, которые чаще всего приводят к авариям.

Басти Гусейнова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД: «Необходимо соблюдать правила дорожного движения. Соблюдать скоростной режим, дистанцию и неукоснительно выполнять предписания дорожных знаков».

Только с начала этого года на дорогах Карелии произошло 43 аварии с автомобилистами из других городов. Участниками 7 ДТП стали жители Мурманской области, трое погибли, шестеро получили травмы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X