Через две недели стартует V Арктический фестиваль «Териберка»

Через две недели состоится V Арктический фестиваль «Териберка». Это самое громкое событие заполярного лета. Праздник блюд арктической кухни, фильмов с северным характером, а еще спорта, творчества и, кончено, музыки. Какие музыканты приедут на край земли 13 и 14 июля - узнаем прямо сейчас.

В прошлом году зажигали под южнославянский рок от «Рекорд-Оркестр». В этом будем танцевать под романтичных крымчан. Группа «Ундервуд» - хедлайнер пятого арктического фестиваля на краю земли. Так далеко на север авторы строк «Гагарин, я вас любила» - еще не забирались. 

«Ундервуд» выступят вечером 13 июля, а 14 числа возглавят сцену вечные бунтари - группа «Кирпичи». Участие в фестивале подтвердили уже 30 артистов. Ждем гостей из Норвегии и США. 

Но главные герои - яркие представители заполярной сцены. Мы откроем новые имена и дадим площадку любимым группам.

Екатерина Мишкина, участница группы «Cloudberry»: «Очень яркая необычная площадка: пляж, берег Баренцева моря. Очень редкая для нас возможность. Будет много музыкантов. Знаем, что в предыдущие годы приезжало много зрителей. Мы ждем, очень готовимся, представим свой новый сингл «Another day» и на обложке его дорога в Териберку».

Всё это будет происходить на главной сцене, а вторая - малая сцена - будет установлена прямо на териберском пляже на берегу Баренцева моря. Под звуки волн и легкой музыки гости погрузятся в атмосферу отдыха и ничегонеделания. 

Роман Мурачёв, куратор музыкальной площадки фестиваля «Териберка»: «Там всю площадку мы условно разбили на три части: акустика (гитары, укулеле, кахоны). Потом живую музыку сменит музыка электронная, от drum'n'bass до chillout. И уже в преддверии вечерней истории диджеи будут выступать» . 

Всю подробную информацию о площадках фестиваля ищите на сайте и в одноименных пабликах в соцсетях. Организатор фестиваля правительство Мурманской области при поддержке «Гастрономической карты России» и телекомпании «ТВ-21».
 

Архив новостей

X