На Северном флоте завершился форум «Армия-2019»

На Северном флоте завершился военно-технический форум «Армия 2019». Длился он три дня. Развернулся сразу на четырех площадках: в Североморске, поселке Сафоново, в Кильдинстрое, и в Спутнике. Зрителям продемонстрировали около двухсот единиц военной техники, более десяти боевых кораблей были открыты для посещения.

На учебном полигоне шумно и многолюдно. Желающих пострелять из настоящего автомата оказалось немало, причем девушек куда больше. В посёлке Спутник для жителей Печенгского района были оборудованы позиции для стрельбы из автомата Калашникова. После морские пехотинцы продемонстрировали боевые возможности гусеничных вездеходов «Витязь», самоходной артиллерийской установки «Гвоздика» и бронетранспортёров БТР-82А.

На глазах у зрителей они выдвинулись на рубеж открытия огня и поразили мишень из 30-миллиметровых автоматических пушек на расстоянии до километра.

А в Североморске в дни работы форума для посещения были открыты 13 боевых кораблей. На причалах развернулась выставка боевой техники. Крылатые ракеты, зенитные установки, беспилотная авиация - все это можно было увидеть, потрогать, сфотографировать и даже примерить, если сил хватит. Водолазный шлем весит 18 кило, надеть его можно только с помощью крана. Вес всего снаряжения более восьмидесяти килограммов.

Завершился пятый международный форум в поселке Кильдинстрой. Выступлением творческих коллективов и спортивными играми.
 

Архив новостей

X